French Course

フレンチ&鉄板コース

– Teppan Course - 鉄板コース

黒毛和牛を使った鉄板ランチ・ディナー共通コース
アミューズ/サラダメゾン/スープ/季節の焼き野菜/各種お肉
ガーリックライス/プチデザート/コーヒーor紅茶
※和風ソースか赤ワインソースをお選びください。

黒毛和牛サーロイン
  • 100g ¥4,500(税込¥4,950)
  • 150g ¥5,700(税込¥6,270)
  • 200g ¥6,900(税込¥7,590)
黒樺牛フィレ
熊本県にある食肉卸業「杉本本店」が作り出す
上質な九州産最高級黒毛和牛。
  • 100g ¥8,400(税込¥9,240)
  • 150g ¥11,800(税込¥12,980)
  • 200g ¥15,300(税込¥16,830)
黒樺牛シャトーブリアン
  • 100g ¥10,000(税込¥11,000)
  • 150g ¥14,000(税込¥15,400)
  • 200g ¥18,500(税込¥20,350)

– Plaison de Celeb Course - メゾンドゥセレブコース

メゾンドゥセレブコース
¥5,000(税込¥5,500)
当店のベースとなるコース料理。
品数とお値段に満足いただけるおすすめのコースです。
  • アミューズの盛り合せ
  • 冷製の前菜
  • 洋風茶碗蒸し トリュフソース
  • サラダメゾン
  • 季節のポタージュ
  • 本日の魚料理
  • 本日のお肉料理
    (黒毛和牛サーロインのグリル +¥1,000)
  • デザート
  • コーヒー/紅茶

※季節により扱う食材が変わります。

– Seasonal selection course - 季節のおまかせコース

季節のおまかせコース
¥9,000(税込¥9,900)
旬の食材と高級食材を使ったシェフのおまかせコースとなります
※2日前までのご予約にて承ります。
  • アミューズの盛り合せ
  • オシェトラキャビアの1品
  • 冷製の前菜
  • 温製の前菜
  • 季節のポタージュ
  • 季節の魚料理
  • お肉料理
  • お食事
  • チーズ
  • 季節のデザート
  • ミニャルディーズ
  • コーヒー/紅茶

※季節により扱う食材が変わります。

– Teppan & French course - 鉄板&フレンチコース

鉄板&フレンチコース
¥7,000(税込¥7,700)
お箸でお召し上がりいただく鉄板フレンチコース
  • アミューズ
  • 冷製の前菜
  • 洋風茶碗蒸し トリュフソース
  • サラダメゾン
  • 季節の焼き野菜
  • 黑毛和サーロイン 100g
    又は
    黒毛和牛フィレ肉 100g +¥1,400
  • ガーリックライス
  • スープ
  • デザートの盛り合せ
  • コーヒー/紅茶

※季節により扱う食材が変わります。

– Abalone and Japanese Black "Waggyu" course - アワビと黒毛和牛のコース

アワビと黒毛和牛のコース
¥10,000(税込¥11,000)
鮮度の良い活きた蝦夷アワビと黒毛和牛を組み合わせたコース
※前日までのご予約にて承ります。
  • アミューズの盛り合せ
  • 洋風茶碗蒸し トリュフソース
  • サラダメゾン
  • 活蝦夷アワビの逸品
  • 季節の焼き野菜
  • 黒毛和牛サーロイン 120g
    黒樺牛ヒレ 100g g +¥3,000
  • ガーリックライス
  • 汁物・香物
  • デザートの盛り合せ
  • コーヒー/紅茶

※季節により扱う食材が変わります。

– Lobster and Japanese Black "Waggyu" course - オマール海老と黒毛和牛のコース

オマール海老と黒毛和牛のコース
¥15,000(税込¥16,500)
海老・カニが好きな方のためにご用意しました。
※前日までのご予約にて承ります。
  • アミューズの盛り合せ
  • 本ズワイガニの前菜
  • サラダメゾン
  • オマール海老の逸品
  • 季節の焼き野菜
  • 黒毛和牛サーロイン 120g
    黒樺牛ヒレ 100g +¥3,000
  • シーフードガーリックライス
  • オマール海老の汁物
  • デザートの盛り合せ
  • コーヒー/紅茶

※季節により扱う食材が変わります。

– Takumi course - 黒樺牛 くろはなぎゅう 匠〜Takumi〜コース

黒樺牛 くろはなぎゅう 匠〜Takumi〜コース
¥20,000(税込¥22,000)
九州で生産される「黒樺牛」をメインに活黒アワビ、
活オマールをフレンチと鉄板の技術で仕上げる「匠」コース。
ぜひ一度ご賞味ください。
特別な記念日や接待などに最適なコースです。
※こちらのコースは要2日前予約となります。
  • アミューズの盛り合せ
  • 季節の前菜
  • 活黒アワビの鉄板焼き
  • 活オマールの逸品
  • サラダメゾン
  • 黒樺牛シャトーブリアン(80g)
    ※お肉の追加可能です
  • 季節の焼き野菜
  • 特製ガーリックライス・お椀・香物
  • デザート
  • 小さな焼菓子とコーヒー

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